〖三严三实〗会计学院召开“三严三实”专题教育研讨会

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:

9月7日上午,会计学院召开了“三严三实”专题教育研讨会,学习研讨以“严以律己”为主题,从充分认识加强作风建设的重要意义、自觉践行“三严三实”是加强作风建设的时代要求、围绕严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”深入学习。学院党委书记樊敏主持会议并作总结讲话,学院班子成员逐一发言,每个人对照先进查摆自己的不严不实。

会上,学院党委书记樊敏指出,“三严三实”是在清醒把握党员干部作风现状基础上对改进作风提出的新要求,具有很强的现实意义和指导意义,全院党员干部要切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,从严上要求,向实处着力,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,以“三严三实”的过硬作风推动党的事业和学院各项工作的健康发展。院长胥朝阳强调,要准确把握“三严三实”专题教育的部署和要求,抓好“三严三实”专题教育的组织实施。开展好“三严三实”专题教育是当前重大政治任务和学院党建工作的头等大事,我们要切实增强使命感责任感,把思想和行动统一到中央部署上来,认真谋划安排,精心组织实施,以扎扎实实的举措推进党的思想政治建设和作风建设常态化、长效化。
    随后,与会人员进行了交流发言。王珍义副院长紧密结合工作实际,着重从认知、理解、践行三个层面,阐述了如何坚定“三个自信”。祝建军副院长由如何坚持从实际出发推进工作等方面,紧密联系自身实际进行深刻拷问。刘书兰副院长认为,要自觉增强纪律意识、规矩意识,始终心存敬畏、慎独慎微,切实履职尽责,做好本职工作。熊敏副书记以丰富的学生工作案例,从党性修养内涵和加强党性修养等方面进行了探讨,提出要通过加强理论修养、政治修养、思想道德修养、科学知识文化修养、组织纪律修养、优良作风修养等途径,不断加强党性修养。
    此次学习研讨会准备精心、认识深入、启示深刻、展示充分,切实起到了分享学习体会、深化学习成果的目的和作用。据了解,会计学院“三严三实”专题教育还将持续开展,确保“三严三实”专题教育取得实效。