〖三严三实〗外国语学院开展“三严三实”专题研学

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:

9月5日下午,外国语学院全体班子成员在会议室召开“三严三实”专题教育活动之专题研学二:严以律己,会议由分党委书记陈利民主持。
    陈书记指出,根据我校“三严三实”专题教育实施方案的要求,结合外国语学院的实际,围绕严以律己这个主题来开展讨论。他认为,严于律己是领导干部必备的思想作风和道德品质。严于律己的核心是增强党性自觉和纪律自觉。要做到严于律己,首先要强化宗旨意识、法律意识和廉洁意识,增强抵御腐朽思想和不良风气侵蚀的能力,增强自我修养、自我完善的自觉性,保持共产党员的先进性和纯洁性;其次要时刻保持警惕,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为官之德。在政治纪律上要严格要求自己,自觉遵守党内各项规章制度,自觉运用好手中权力。
    院长何畏、副院长向荣、柯群胜、副书记张鹏结合自身实际分别谈了感想和体会,深刻剖析了自身不足。