〖三严三实〗学校组织“严以用权”专题研学讲座

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:

7月7日,学校在阳光校区组织“三严三实――严以用权”专题教育,邀请我校法律顾问、国家一级律师柳平讲授“合同实务及风险防范”相关知识。全体校领导、中层干部、纪监审、科技处、资产处、基建处、采购与招标处、后勤及各学院实验室相关人员参加了学习。校长韦一良主持大会。

柳平律师对合同的定义、基本原则、基本条款、基本功能和注意事项作了简要概述,着重讲解了关于合同真实性、效力性和特殊性问题的审查。柳律师根据我校的实际情况,辅以典型案例深入浅出地分析了在合同签订、审查中容易出现的错误,特别是时间、地点、金额等关键问题。与会人员表示,柳律师的讲座对我校的合同审查工作是一次有针对性的指导。

(国家一级律师柳平应邀作报告)

韦一良强调,随着学校的快速发展,交流合作日益增多,协议、合同也倍增。柳律师结合长期的司法实践为我们作的辅导讲座,各单位要加强学习,增强合同意识,做好合同风险防范。

简介:
    柳平,国家一级律师,现任湖北瑞通天元律师事务所监事会主席,武汉市司法局律师党委副书记,省党代表,全国律师协会理事、规则委员会副主任,湖北省律协及武汉市律协副会长,连续十八年担任四届武汉市人政府法律顾问至今。先后参与或指导他人办理了各类案件六千余件,以及大量的政府咨询、法规制(修)订、行政复议、诉讼事务。曾获得全国优秀律师、湖北省首届“十大法治人物”等荣誉。