〖三严三实〗外经贸学院召开“三严三实”专题学习会

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:

5月14日上午8:10,外经贸学院组织召开中心组学习会议,学院中心组成员、系部负责人、教工和学工党支部书记及行政办公室负责人参加了会议。会议主题是传达学习“三严三实”专题教育和“严明政治纪律和严守政治规矩”精神及校党委书记尚钢“开展‘三严三实’专题教育,争做好干部”的讲话精神。会议由杨崇才院长主持。

学习会上,首先由学院副书记周闰禄向大家做了题为《学习讲话精神,带头遵守政治纪律和政治规矩》辅导报告。随后,龙泽弘书记向大家传达了湖北省委“三严三实”专题教育会议精神,着重阐述了省委书记李鸿忠在讲话中要求干部做到的十八条和湖北省“三严三实”专题教育的总体要求。
    报告会后,班子成员及参会人员深受教育并展开了热烈的讨论。龙书记强调:一、“三严三实”是党的群众路线教育实践活动的延续,群众路线教育实践活动的关键是改进工作作风,而“三严三实”则是对群众路线教育效果和转作风、收实效的一次检查验收。我们要紧扣主题,坚持以问题为导向,查找班子及领导干部在工作中存在的“不严不实”的突出问题,尤其是要倾听师生对班子服务不满意的批评声,同时要做好整改见效的回应声。二、抓“三严三实”主题教育活动要和外经贸学院的工作结合起来,在“严”上高标准,在“实”上用力。班子成员要将集中学习和研讨学院年度工作目标的落实推进结合起来,各项工作要有前瞻性、严实性、创新性。三、通过“三严三实”活动,继续改进工作作风,做到走近师生、走进系部、走进课堂、走进宿舍、走进企业。

最后,杨崇才院长强调指出,“三严”应把握“修身、用权、律已”六个字,即加强党性修养、坚定理想信念;不搞特权、按制度用权;遵纪守法、为政清廉。“三实”应强调“谋事、创业、做人”都要从实际出发,做到实策、实招、实效。“三严三实”是群众路线教育实践活动的深入,有着相同的目标,即进一步改进领导干部作风。“三严三实”要和政治纪律、政治规矩结合起来,既是对党员领导干部提出的要求,也是对普通党员干部提出的要求,外经贸学院的党员干部要做出表率,把“三严三实”落实到各自的工作中做出实效。