〖三严三实〗专题教育与日常工作有机融合

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:

开展“三严三实”专题教育,重在与做好当前学校改革发展稳定各项工作相结合,与完成本部门本单位重点工作任务相结合,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,力争以“更高标准、更严要求、更实作风”努力推动各项工作迈上新台阶。这是副校长罗锦银在分管单位2015年工作目标任务推进会上提出的明确要求。

近日,罗锦银在阳光校区组织召开研讨会,指导推进分管单位完成2015工作目标任务。学校办公室、校友办、教务处、教师发展中心、招就处、后勤处、后勤集团、校医院等部门负责人对照2015年目标任务书,交流汇报了本单位现阶段基础目标、攀登目标完成情况,分析了工作中存在的困难和问题,提出了有关工作建议。

罗锦银认真听取了汇报,并逐一对各部门的工作情况提出了指导性意见,重点对学校办公室、校友办、教务处、教师发展中心、招就处、后勤处、后勤集团、校医院等下一阶段工作进行了具体安排部署,明确提出以“更高标准、更严要求、更实作风”努力推动各项工作迈上新台阶。
    他指出,各单位前期按照既定目标,通力合作,创造性地开展工作,各项工作稳步推进,完成情况较好,取得了良好效果。下一阶段要坚持以“更高标准”,抓紧抓实工作重点,力求在重点指标、重要工作上取得突破;要坚持以“更严要求”,加强工作目标落实情况的调查研究,及时发现问题,抓住工作的难点和关键点;要坚持以“更实作风”,提高服务意识,密切与教学院部的沟通和交流,充分调动各类人员的积极性,形成本单位上下推进事业发展的合力。
    罗锦银强调,目前学校正处于事业发展的关键阶段,目标管理是今后较长时期行之有效并将长期坚持的管理手段。各单位要结合学校主要工作,结合“三严三实”专题教育,多方听取师生意见,力戒“不严不实”,加强协同,守住底线,充分利用目标管理这个有效手段推动各方面工作有序发展,力争让师生满意、学校满意和社会满意。