〖三严三实〗用“实”的精神开展“三严三实”专题教育

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:

校党委书记尚钢5月8日在机关党委“三严三实”专题教育动员会上强调,机关干部要用“实”的精神开展“三严三实”专题教育,这也是对全校所有干部的要求。我们要认真贯彻,狠抓落实,把专题教育组织好、开展好,建设一支“真诚做人、踏实做事”的的干部队伍。
    贴近实际“不落空”,实际的,才是实效的。高校作为学术组织,不同于政府机关和其他行业组织,有其内在的逻辑特性和独特的运行规律。专题教育必须切合纺大实际,聚焦我校领导干部中“不严不实”的突出问题。我校“三严三实”专题教育的重点是学校两委委员、机关处级干部和学院分党委书记。我校干部的主流是好的,离退休老领导贺经平退休20年只用过3次公车,自掏交通费陪老伴看病,不占公家丝毫便宜(5月15日《武汉晚报》),就是严以律己的典范。但也有少数干部轻基础工作、执行力不够、缺少责任担当、联系师生意识不强;有的党员干部口无遮拦、自由散漫。要紧密联系教育教学管理工作和领导干部实际,真正把“不严不实”的表现和症结找到,把整改的方向和措施找到,不流于形式、不走过场。
    教育过程要实实在在,抓紧抓好抓到实处。俗话说,“领导带头,万事不愁”。全校副处级以上领导干部尤其是两委委员和二级单位主要负责人要紧密联系自身思想和工作实际,认真落实专题教育的方法措施,高质量抓好专题调研、专题党课、专题研学、专题交流、专题民主生活会和组织生活会、整改立规等“五专一改”,把思想武装、问题导向、严字当头、以上率先贯穿始终,特别是要把专题教育融入到经常性的学习教育之中,将学习教育视为坚定理想信念的“加油站”,注重在平时的学习、实践中严修苦练,不断提升理论学习的境界,做到“忠诚、干净、担当”。
    “喊破嗓子,不如甩开膀子”。教育不是灌输,而是点燃火焰。教育成效要用实绩检验,用实干和创造托起“纺大梦”。 “实”是作风建设的丰富内涵,要“实”字落脚,务必做到求实、务实、落实,把专题教育与完成本部门本单位2015年工作目标任务结合起来,与学校正在进行的审核评估、综合改革和十三五规划的制定等重点工作结合起来,坚持“功成不必在我”,脚踏实地、埋头苦干,实实在在解决问题,努力做到两手抓、两促进,力争在深化“四风”整治上见实效,在守纪律讲规矩上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,为学校人才培养质量年交一份圆满的答卷。