〖三严三实〗财务处积极开展“三严三实”教育及业务学习

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:
    6月4日,财务处召集全体财务人员开展了“三严三实”专题教育活动及财务综合服务系统的业务培训。校党委副书记刘在洲到会,并作了重要讲话。

程彩君副处长详细介绍了新建设的财务综合服务系统各模块的主要功能和注意事项等,与会人员分别从不同角度积极发言,就进一步完善系统各项功能提出了可行的意见和建议。此后,全体财务人员学习了“三严三实”专题教育的有关精神,并观看了《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的视频。

杜国良处长传达了校党委关于开展“三严三实”专题教育的总体部署和活动方案,要求与会人员高度重视,提高认识,积极参与专题教育活动;同时加强学习,尽快熟悉新的财务综合服务系统各项功能,并对教职工做好宣传和解释工作。在新系统试运行期间,做好总体设计,优化报账流程,确保无漏洞,保证财务安全;并切实做到专题教育与日常工作的有机结合、相互促进,提高服务意识,力争以高标准、严要求推动各项工作迈上新台阶。

刘书记阐述了学校财务工作岗位的重要性,充分肯定了广大财务人员在广开财源、日常管理、服务师生、确保安全等方面做出的成绩,并对与会人员提出了明确要求:一是提高认识,以财务工作岗位自豪;二是摆正位置,进一步为全校师生提供优质服务;;三是强化责任,为学校把好关;四是尽职尽责,为部门争荣誉;五是严格自律,为个人求安全;六是加强学习,认真充好电。