首页 > 正文

〖三严三实〗高职学院分党委组织开展“三严三实”专题教育集中学习

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13 点击量:
    2015年5月8日,根据学校党委关于深入开展“三严三实”专题教育的部署和有关会议精神,按照学校党委和尚钢书记要求,学院党委高度重视,认真组织学院分党委全体成员进行了“专题教育”集中学习。学习由分党委肖信华书记主持,党政领导班子成员及分党委委员参加了学习。

(学习现场)

学习过程中,全体人员重点学习了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》,《习近平总书记在中共第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》重要内容,省委书记李鸿忠在全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育第一期培训班的重要讲话以及省委常委、省纪委书记侯长安同志的主题报告等内容,观看了专题教育宣传片。

(学习现场)

通过对系列重要讲话精神的学习,学院领导结合自身岗位和工作实际谈了自己的认识和体会。

分党委肖信华书记在发言中讲到,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育要解决好五个方面的认识:一是要看清形势,正确认识专题教育的紧迫性和必要性;二是要深刻领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的内涵及好干部的标准;三是开展专题教育中,要死死抓住作风建设这根主线,进一步加强作风建设;四是在开展专题教育中,要狠抓党的组织建设、思想建设、作风建设,为开展专题教育提供坚强的组织保证和奠定思想基础;五是各级领导干部要自觉的投入到专题教育活动之中,以身作则,从我做起,率先垂范。

院长李世宗谈到,“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育和党的群众路线教育实践活动是一脉相承的,群众路线教育实践活动明确了党员干部“不该做”、“不能做”的问题,专题教育明确了该“做什么”和“怎么做”,以及如何体现“忠诚干净担当”的问题。李院长还指出,作为高校领导干部,还应该对照“好老师”的四项标准,严格要求自己,做合格的教育工作者。

副院长、分党委组织委员潘文星提出,在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,班子及各级干部要端正态度、提高认识,通过不断的学习、教育和活动,查找自身存在的问题,及时整改、纠正;班子和个人要认真找准问题、分析原因、研究整改措施,要严字当头,断完善自我。他还结合自己对焦裕禄、杨善洲、高德荣三位同志先进事迹的学习,谈了对新时期好干部标准的认识。

参会的其他同志也畅谈了此次学习的所思所想所得。