思政要闻
首页 > 思政要闻 > 正文

校党委中心组举行专题学习会

作者:程鹏 来源:宣传部 发布时间:2022-03-24 点击量:

3月23日下午,校党委理论学习中心组举行2022年第2次学习会,会议专题学习习近平总书记在十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议期间的重要讲话和全国两会精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。校领导田辉玉、徐卫林、黄国辅、罗锦银、程碧海、唐敏、黄运平、冯军、金艳、王栋,“两委”委员,统战部、保卫处、工会、教务处、科技处、财务处、国际处、后勤保障处、采购与招标管理中心负责人参加了学习会。校党委副书记黄国辅主持学习会。

校党委常委王栋以“领悟思想伟力 坚定必由之路 以昂扬姿态建功新时代”为题作了发言,他指出,高校作为最主要的人力资源供给阵地、科学研究和社会服务的重要阵地,要不断优化适应新发展格局需求的教育结构、人才培养结构,加强专业领域科研创新,以教育高质量发展服务国家经济社会发展。

副校长黄运平就习总书记提出的“五个必由之路”重要论断结合学校发展实际作了交流发言,她指出,“五个必由之路”的重要论断,是对我们党新时代治国理政经验的最新概括,为高校发展指明了前进方向,对我校“十四五”规划推进实施和第二次党代会精神贯彻落实具有十分重要的指导意义。

黄国辅结合学习主题和学校近期工作总结强调,一是要深化思想认识,在提高政治站位上下功夫。习近平总书记提出的“五个必由之路”和“五个有利条件”重大论断,为我们做好高校教育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要统一思想认识,加强宣传引导,坚定发展方向。二是要强化责任担当,在狠抓全面落实上下功夫。全校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要把加强理论武装作为头等大事,把强化党性锻炼作为必修功课,把提升实干本领作为重要内容。三是要全面统筹推进,在推动高质量发展上下功夫。我们要强化巡视成果运用,大力推进开放办学,统筹兼顾促进发展,把总书记的重要讲话精神落细落小落实到加快建设“美好纺大”的具体实践中,以高质量发展的新成效迎接党的二十大胜利召开。

会上,管理学院院长王济平、环境学院党委书记谢晓萍、工会常务副主席肖迪明分别结合学习内容作了主题发言。