首页 > 校园文化 > 正文

融情二十五载 “共话融融情”----我校举办广播台校友座谈会

作者: 来源: 发布时间:2015-11-18 点击量:

在第二十届“融融校间情”大型广播嘉年华开幕之际,“共话融融情”广播台校友座谈会11月12日在我校阳光校区举行。湖北省广播电台主持人李斌、武汉理工大学广播台指导老师雷峻、咸宁市委党校肖阳、校史馆主任程丽、校工会副主席袁卫华、离退休工作处老师余会堂等广播台成员及指导老师、党委宣传部工作人员和校广播台学生代表出席座谈会,共同讲述25年来我校广播人和融融校间情之间的故事,将校园文化品牌延续。座谈会由学校宣传部副部长刘欣主持。
    会上,嘉宾首先观看了学校广播台2015年招新宣传片,听取了我校广播台发展现状及“融融”的发展情况的汇报。

87级广播台台长袁卫华作为“融融”的首创者,分享了“融融”一路走来的发展历程,让大家在感慨“融融”传承的文化沉淀,也共同思考着如何让“融融校间情”创新发展得更好,更有文化特征。92级广播台台长李斌表示:“融融”作为一个广播嘉年华,在注重朗诵技巧的同时,丰富其趣味性,更要看重其“文化性”。他指出,尤其是当今互联网盛行的时代,也要注重广播与互联网的相结合,做出符合当今时代潮流的广播,为全校师生服务的同时也要面向全国,面向时代发展。88级广播台台长雷峻、05级广播台驻台肖阳、校史馆主任程丽、原广播台指导老师余会堂也纷纷与同学们分享当年“融融”不得不说的故事,表示融融作为一场广播人的盛会,一个湖北高校的文化符号,应该具有它特殊的内涵,传递着一种正能量,传承着广播文化。刘亚楠、代堃同学代表广播台同学发言,他们继承老一辈广播人的优秀传统,将我校优秀校园文化成果不断传承、发扬、创新,逐步扩大影响力。
    最后,学校宣传部部长高建勋做总结发言,大学校园文化建设最重要的传播载体是校园媒体,广播作为高校中传统校园媒体的代表,承载了文化传承功能,更承载了几代人成长的青春记忆。“融融”作为我校历史最为悠久校园文化活动,融合的是各大高校优秀的校园文化成果、汇聚的是一代又一代校园广播人的有“声”力量、传承的是我校崇真尚美的校园文化。同时,高部长表达了对第20届“融融校间情”的热切期盼和美好祝福。
    在持续近三个小时的座谈会上,学校广播台新老台胞们在交流中传递着对“融融校间情”的深厚情感,引起众多台胞们对于“融融”的情感共鸣,同时让新老台胞共同参与探讨创新“融融”,让“融融”可以得到更好的发展。
    “融融校间情”是由我校主办,联合武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学和长江大学等九所高校校园文化精品,融汇十大高校特色校园文化的大型广播嘉年华。自1990年创办以来,已走过25年的历史,从最初的诗歌朗诵形式到如今丰富多彩的文艺晚会表演形式,“融融校间情”一直都在不断地与时俱进,紧贴学生生活,努力打造一个享誉全省的文化活动品牌。

此次“共话融融情”座谈会旨在通过新老广播人的交流,让广大师生了解“融融校间情广播嘉年华”的发展史以及它独特的文化符号,并标志着第二十届“融融校间情”大型广播嘉年华正式拉开帷幕。