专题教育
首页 > 正文

【学习贯彻六中全会精神】校领导深入化工学院、环境学院宣讲十九届六中全会精神

作者:雍诚 来源:化工学院 发布时间:2021-12-16 点击量:

12月16日下午,化工学院与环境学院在崇礼楼210教室举行十九届六中全会精神宣讲报告会。学校十九届六中全会精神宣讲团成员、党委常委、副校长唐敏作宣讲报告,化工学院与环境学院全体教职工及学生党员代表参加报告会,报告会由化工学院党委书记樊敏主持。

唐敏介绍了党的十九届六中全会召开情况及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本内容,围绕深刻认识《决议》的重大意义、准确理解《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻认识《决议》提出的历史意义和历史经验、贯彻《决议》精神,建设美好纺大等方面,对全会精神进行全面宣讲和深入解读,并结合学校实际,就以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作提出明确要求。

唐敏对下一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求。一是要切实加强领导,精心组织实施,推动形成舆论强势,让学习宣传贯彻的氛围迅速浓厚起来,党员领导干部要发挥示范表率作用,带头学带头讲,以实际行动带动群众学习,更好地推动全会精神深入基层、深入人心。二是要高水平组织学习阐释,各基层党组织要抓紧组织专题学习交流研讨,要结合正在开展的党史学习教育,通过“三会一课”、主题党日等多种形式组织好党员的学习,要把学习全会精神作为党校教育培训的必修课,作为学院思想政治教育和课堂教学的重要内容。三是要进一步深化认识,以高度的政治责任感和历史使命感,按照党中央部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会后大家纷纷表示,唐校长的宣讲报告政治站位高,主题鲜明,内容丰富,反响强烈。世界正经历百年未有之大变局,在现代化强国的建设过程中,一定要坚持党的领导,坚持把党的十九届六中全会精神融入到工作的全过程。我们在新时代要肩负起创新性科学研究的重任,把握国家发展机遇和国际形势的历史性转折,为国家、民族贡献出属于我们这一代的力量。