首页 > 校园文化 > 正文

我校赴生源基地开展校园文化交流活动

作者:许超 来源:数学与计算机学院 发布时间:2017-03-02 点击量:
    为加强与生源中学交流,12月30日,在数计学院、招生就业处、学工处的协调和支持下,学校选派了由大型原创音乐话剧《织梦》中9名优秀学生组成的“文艺小分队”赴我校优质生源基地十堰市一中进行文化交流。学生们克服近10个小时车程的辛苦,下车后立刻投入演出,演出受到了十堰市一中全校师生员工的一致好评。
   十堰市第一中学为湖北省重点中学、湖北省示范学校、全国百强中学。自2013年6月与我校签订“优质生源基地”以来,为学校提供优质生源人数逐年递增,2016年为我校输送了44名优秀新生,占十堰地区总录取人数的27%,在学校2016年优质生源基地中录取人数排名第二。

(演出现场)
    《织梦》是我校与长江人民艺术剧院联合创作的大型音乐话剧,该剧运用话剧、音乐、舞蹈、多媒体手段等丰富的艺术表现形式,追溯我国悠久的纺织文化,全景回顾中华民族的振兴历程,演绎了我校师生的日常学习生活。

(十堰市一中王杰校长亲切接见我校演出学生)
    此次活动,受到了十堰市一中全校师生的热烈欢迎。演出结束后,十堰一中王杰校长亲切接见了演出学生,王校长对我校赴一中开展文化演出活动表示感谢和高度赞赏,演出切实地把纺大的优秀文化呈现给了一中的全体师生,让一中的师生对纺大有了更深入的了解和认识。同时王校长也充分肯定了武汉纺织大学的办学特色和人才培养优势,希望有更多的一中学子进入纺大深造。