思政网
 首页 | 思政要闻 | 延安精神 | 校园文化 | 理论学习 | 媒体聚焦 | 网络投票 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
〖武汉晚报〗“榜样男生”成绩每年排年级第一
2017-05-11 11:24   审核人:   (点击率:)

   本报讯(记者李芳)前晚,当李阳站上学校“ 大学生榜样人物”领奖台时,他励志求学、奉献大爱的事迹感动了现场近万名师生。
   李阳是武汉纺织大学经济学院国贸专业的大三学生。他出生在山东泰安一个偏远的山村,14岁时,父母亲患上重病,家里被评为“特困户”,每月只能靠低保生活。初中三年,李阳每个周末都带父亲到医院治病,可父亲依然病情恶化离世。自此,李阳开始独立养活自己,周末摆地摊赚生活费。
   进大学后,李阳申请了助学贷款,做了4份兼职。生活的种种不易,让李阳懂得了要向需要帮助的人伸出援助之手。来自山村的他深知农村留守儿童的困境,2015年暑假,李阳联系上高中同学组建了“爱心服务队”,回到家乡小学帮助当地孩子。两年来,服务队从最初的5人发展到50人。
   2016年,李阳组织人员开展青春护农丝绸之路经济带农村经济情况调研活动。他和队员们一家家走访西北农村地区,与农民一起下农田,认真记录农作物每年的收成情况,销售情况。最终,“青春护农”荣获团中央“最具影响好项目”“匠心传播正能量”等荣誉。此外,李阳还是学霸,每学期期末考都排名年级第一,他还担任了院学生会主席。


武汉晚报:http://whwb.cjn.cn/html/2017-05/08/content_5610791.htm


关闭窗口

版权所有:武汉纺织大学党委宣传部

2017年10月