思政网
 首页 | 思政要闻 | 延安精神 | 校园文化 | 理论学习 | 媒体聚焦 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
〖中青在线〗武汉纺织大学党建文化融入实践教学
2017-05-11 11:23   审核人:   (点击率:)

    中青在线讯(侯庆 董潇君)近日,武汉纺织大学工训支部在“两学一做”活动中结合工程实训中心的实际,开展了“党建文化进课堂”的特色活动。支部所在的工程实训中心承担全校的《工程训练》《工程认知》等课程的实践教学工作,每年有近3000名学生在中心接受机电制造技术的训练。

    武汉纺织大学工训支部指导老师汪雄军用打印好的塑料模型翻砂造型,带领大学生们现场浇铸出金属件。据汪雄军介绍,“党建文化进课堂”的活动将党建文化元素有机地结合到实践教学内容,让师生在亲手制作训练作品的过程中自然而然地学习党建知识,体会党和国家建立与发展的艰难与辉煌,增强民族自豪感,坚定为民族伟大复兴努力学习与实干到底的信心。


关闭窗口

版权所有:武汉纺织大学党委宣传部

2017年10月