思政网
 首页 | 思政要闻 | 延安精神 | 校园文化 | 理论学习 | 媒体聚焦 
当前位置: 首页>>思政要闻>>思政要闻>>正文
 
校领导为经济学院入党积极分子讲党课
2018-12-10 12:51   审核人:   (点击率:)

今年是改革开放四十周年,四十年来,在中国共产党的坚强领导下,中国发生了历史性的巨变,取得了一系列举世瞩目的成就。为了让广大青年学子更加深刻地感受老一辈无产阶级革命家为革命事业鞠躬尽瘁的高尚品德,12月6日下午,副校长唐敏应邀为经济学院全体入党积极分子与学生党员们作了一场题为《邓小平同志的革命生涯和崇高风范》的生动党课。经济学院党委书记毛长文、副书记黄俊鹏及全体辅导员参加学习。

从大势出发、国情出发,始终坚持我们党一贯倡导的实事求是、群众路线、独立自主。他强调了邓小平同志为开创中国特色社会主义做出了前无古人的四个重要贡献:一是带领中国人民改革开放富起来;二是废除领导职务终身制;三是实现祖国和平统一;四是创立中国特色社会主义理论。他认为邓小平同志的一生尽管颇为坎坷,政治道路历经三落三起,但邓小平同志信念坚定、热爱人民、实事求是、开拓创新,为社会主义革命事业奋斗终身的精神品格对我们今天继续推进改革开放具有重要指导意义,他在领导和推进改革开放的过程中表现出的精神、形成的思想方法、积累的宝贵经验,永远值得后人学习和借鉴。

听完报告后,同学们都为老一辈无产阶级革命家奉献共产主义事业的精神所感动,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

关闭窗口

版权所有:武汉纺织大学党委宣传部

2017年10月