思政网
 首页 | 思政要闻 | 延安精神 | 校园文化 | 理论学习 | 媒体聚焦 
当前位置: 首页>>一线风采>>一线风采>>正文
 
【纺大战疫】战疫青春,玫瑰铿锵——记校医院赴隔离点医护人员工作风采
2020-06-09 16:46   审核人:   (点击率:)

新冠肺炎爆发至今,疫情依旧严峻,武汉目前处于抗疫决战的关键时期,在各基层医院都积极投入到隔离点的一线抗疫工作中的紧急状态下,我校校医院也承担了一处密接病人隔离点的防控工作。

校医院的医护以女同志居多,她们作为母亲、妻子、女儿,是一个个在平凡的工作岗位上默默奉献的普通医务工作者。但她们巾帼不让须眉,在疫情面前毫不退缩,舍小家为大家,她们与家人挥手告别,背起行囊,身穿防护服,戴上护目镜,坚定的投入到这个无声的战场。她们在申请书上说的很朴实的一句话“为保人民群众的身体健康,贡献自己的一份力量”,生动的诠释了“医者仁心,无私奉献”的精神。

第一批申请去隔离点工作的是医生罗娜和护士谭宝英,在夜间近11点得知工作任务后,她们立即报名参加,简单地收拾行李次日早上便奔赴隔离点。

对于刚启用的隔离点,作为第一批医护人员,第一天的工作异常繁忙,临近凌晨零点,她们才拖着疲惫的身躯回到休息室。一整天,她们忙着了解核实病人的基本情况;忙着查看酒店的布局,把酒店的污染区、半污染区和清洁区设立出来;忙着规范医疗垃圾的收集和存放以及指导消杀工作;忙着制定相对完善的工作方案和工作流程;忙着培训、指导志愿者正确的洗手、消毒及防护措施等,以增强工作人员的防护意识。她们累却勇于担当,她们说“我们在这里充满力量,充满信心,一定坚守好这里的岗位”。

她们每天穿着防护服,戴着口罩护目镜,不敢喝水,既要完成工作,又要注意防护。护士谭宝英在工作的第四天,就因消毒水和紫外线灯的刺激导致双眼红肿刺痛,但她一边用药一边仍坚持上班,当医院得知并准备安排人员替换时,她却在次日一大早发来信息“我好多了,可以继续上班”。

目前,第一批医护已经出色的完成了一周的工作任务,处于休整期。第二批工作人员医生毛珺、护士张先艳也已经接替隔离点的工作。她们用自己的实际行动证明“我能行”,她们是最美“逆行者”。

关闭窗口

版权所有:武汉纺织大学党委宣传部

2017年10月